воскресенье, 26 мая 2013 г.

Софи Лорен

Софи Лорен родилась в 1934 году в Риме под знаком Девы. Настоящее имя София Шиколоне.
Семья была очень бедной, но необычная красота юной Софии подсказала матери, как можно правильно ее применить. С пятнадцати лет София стала принимать участие во всех конкурсах красоты, которые были очень популярны в то время. Первое место девушке занять ни разу не удалось, но ее заметил известный продюсер Карло Понтии и пригласил попробовать себя в качестве актрисы. Начало было положено, хоть и ролей сразу не дали.
Режиссеры с удовольствием стали приглашать молодую очаровательную девушку в свои фильмы, но только за ее красивую внешность, глубже никто из них заглянуть не хотел. Но только в этот раз ей помог уже не случай.
София набралась наглости и стала отклонять предложения сыграть очередную красивую куклу. Это был рискованный шаг, но он оправдал себя. В 1954 году Витторио Де Сика в фильме «Золото Неаполя» сумел представить миру Софии Лорен совсем в другом качестве. Софии доказала, что у нее ест талант, помимо красоты, и что она может быть острохарактерной героиней.
Предложения от серьезных режиссеров несколько озадачили ее: их было столько, что необходимо было выбирать, потому что на всех ее бы не хватило. В 1955 году на экраны вышел фильм «Женщина с реки», затем были комедии «Знак Венеры», «Прекрасная мельничиха», «Как жаль, что это каналья».
Вместе с признанием миллионов зрителей пришло и семейное счастье. Софии Лорен вышла замуж за человека, открывшего ее, - Карла Понтии, и, не расставаясь, прожила с ним долгую и счастливую жизнь. Ни разу в желтой прессе не появилось ни одной грязной публикации о ней и еще каком-либо мужчине. Ее семейная жизнь настолько идеальна и прочна, что остается только позавидовать.
После всеобщего признания в Италии Софии Лорен отправилась за океан покорять Америку. Голливуд всегда был ее заветной мечтой. Первый свой Оскар она получила за фильм «Две женщины», снятый уже в Италии Витторио Де Сика после ее победоносного возвращения.
Став актрисой мирового масштаба, актриса вернулась на родину и снялась в своих лучших фильмах: «Чочара», «Боккаччо-70», «Затворники Альтоне», «Вчера, сегодня, завтра» и, конечно же, в знаменитом – «Брак по-итальянски». За роль Филумены она получила второго Оскара.
Ее судьба на экране и в жизни сложилась очень удачно. Удивительная красота, тонкий ум, талант и настойчивость дали свои плоды. Частые вопросы по поводу ее неувядающей красоты заставили Софии Лорен опубликовать книгу, в которой и поделилась своими секретами.
В свои семьдесят пять она по-прежнему восхитительно выглядит, продолжает сниматься и радовать своих зрителей.

Italian actress Sophia Loren was born in Rome on September 20, 1934. Raised in poverty, she began her film career in 1951 and came to be regarded as one of the worlds most beautiful women. Loren won the Best Actress Academy Award for the film Two Women in 1961 and an Academy Honorary Award in 1991. Married to producer Carlo Ponti for 50 years until his death in 2007, Loren lives in Geneva, Switzerland. http://www.biography.com/people/sophia-loren-9386318